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Kramp + Gölling

Gedämpftes Lachsfilet mit Soja-Zitronensauce Rezept

20 Min.

Einfach

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1

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Mirin (süsser Reiswein)

  • 1 El

    Sake (oder Sherry)

  • 1 Tl

    Zucker

  • 200 g

    Lachsfilet

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Sojasauce, Zitronensaft, Mirin, Sake und Zucker mischen.

  • 2

    Aus einem 30 x 30 cm großen Stück Alufolie ein Körbchen formen und an den Seiten fest verschließen. Lachs auf einem Stück Backpapier in das Körbchen geben. Mit Ingwer und Frühlingszwiebeln belegen und die Sauce zugeben. Im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser zugedeckt 4-6 Min. garen.

  • 3

    Lachs mithilfe des Backpapiers aus der Alufolie heben und mit dem Garsud beträufeln. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpftes Lachsfilet mit Soja-Zitronensauce Rezept"


1

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Mirin (süsser Reiswein)

  • 1 El

    Sake (oder Sherry)

  • 1 Tl

    Zucker

  • 200 g

    Lachsfilet

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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