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Kramp + Gölling

Rumpsteak mit Olivensalsa Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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1

Portionen


  • 0.5

    Zitrone

  • Pfeffer

  • 1

    Rumpsteak, ca. 250 g

  • 10

    schwarze Olive, mit Stein

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Meersalz, grob

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    getrocknete Oregano

  • 100 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schale der Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. 1 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Das Steak darin 20 Min. marinieren.

  • 2

    Oliven entsteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides mit der Schalotte sehr fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Zitronenschale, 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 4-5 Min. ruhen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz würzen. Mit der Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteak mit Olivensalsa Rezept"


1

Portionen


  • 0.5

    Zitrone

  • Pfeffer

  • 1

    Rumpsteak, ca. 250 g

  • 10

    schwarze Olive, mit Stein

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Meersalz, grob

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    getrocknete Oregano

  • 100 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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