Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Carsten Eichner

Gemüsesalat mit Brotchips Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1.5

    Mini-Römersalat

  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    große Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Tomate, klein

  • 350 g

    Salatgurke

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Pfefferminze

  • 1 Tl

    Zucker

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 St.

    Pita-Brot

  • 8 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salat putzen, längs halbieren und quer in fingerdicke Stücke schneiden. Salat in eine große Schüssel geben. Tomaten waschen, vierteln und auf den Salat geben. Gurke waschen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auf die Tomaten geben.

  • 2

    Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Beides auf dem Salat verteilen. Paprika putzen, entkernen, in dünne Scheiben hobeln und auf den Salat geben.

  • 3

    Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und über den Salat streuen. 3 Tl Zitronenschale fein abreiben, 6 El Saft auspressen, beides mit 6 El Wasser, Zucker und reichlich Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und über dem Salat verteilen.

  • 4

    Brot in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke einmal waagerecht durchschneiden und auf einem Blech verteilen. Im 220 Grad heißen Ofen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldbraun rösten.

  • 5

    Inzwischen die Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Brotchips sofort mit 2 El Öl, Thymian und etwas Salz mischen. Auf den Salat geben und gut mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsesalat mit Brotchips Rezept"


6

Portionen


  • 1.5

    Mini-Römersalat

  • 1

    rote Zwiebel

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    große Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Tomate, klein

  • 350 g

    Salatgurke

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Pfefferminze

  • 1 Tl

    Zucker

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 St.

    Pita-Brot

  • 8 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>