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Carsten Eichner

Kalte Tomatensuppe mit Ricottabällchen Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Orange

  • 100 g

    Ciabattabrot

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Ricotta

  • 1.2 kg

    Tomate, reif

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 400 ml

    Tomatensaft

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    40 g Ciabatta im Mixer fein zerkleinern. Schnittlauch in Röllchen, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Ciabatta, Kräuter und Ricotta mischen, salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen daraus 24 walnussgroße Bällchen formen, auf einen Teller legen, zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Tomaten waschen und bis auf 1 Tomate grob würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. 3 Tl Orangenschale fein abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Ingwer dünn schälen und fein reiben. 60 g Ciabatta würfeln.

  • 3

    Tomatenwürfel, Orangenschale und -saft, Ingwer, Ciabattawürfel und Tomatensaft in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Aceto balsamico und Olivenöl abschmecken. Suppe mindestens 2 Std. kalt stellen.

  • 4

    Restliche Tomate entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Suppe mit Ricottabällchen und Tomatenwürfeln anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Tomatensuppe mit Ricottabällchen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Orange

  • 100 g

    Ciabattabrot

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Ricotta

  • 1.2 kg

    Tomate, reif

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 400 ml

    Tomatensaft

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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