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Anke Schütz

Paprika-Pesto Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 3

    rote Paprikaschote

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zucker

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 30 g

    Pistazienkern

Angaben pro Portion


  • 130

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der obersten Schiene so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft.

  • 2

    Die Schoten unter einem feuchten Küchentuch auskühlen lassen, dann häuten und mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Chilischote halbieren, entkernen und mit geriebenem Parmesan und gehackten Pistazienkernen unter das Püree rühren.

  • 3

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dazu passen Nudeln Ihrer Wahl.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Pesto Rezept"


6

Portionen


  • 3

    rote Paprikaschote

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zucker

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 30 g

    Pistazienkern

Angaben pro Portion


  • 130

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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