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Backpapier, zum Blindbacken
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Fett, für die Förmchen
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
100 g
Butter, zimmerwarm
40 g
Zucker
150 g
Mehl
1
Ei, Kl. M
100 g
Marzipanrohmasse
100 g
Butter, zimmerwarm
50 g
Puderzucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
50 g
Mandel, gemahlen
2 El
Mandellikör
2 El
Speisestärke
Außerdem
500 g
rote Stachelbeere
80 g
Quittengelee
50 g
Puderzucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
40 g
Zucker
Angaben pro Portion
629
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
1
Für den Tarteletteteig Butter, Zucker und 1 Prise Salz kurz mit den Knethaken des Handrührers glatt kneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und 2 El kaltes Wasser zugeben und unterkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
2
Für die Mandelcreme das Marzipan grob raspeln und mit der Butter, Puderzucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mandeln, Likör und Stärke unterrühren. Stachelbeeren waschen, trockentupfen und putzen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 4 Kreise (à 14 cm Ø) ausschneiden. In 4 gefettete Tarteletteförmchen (à 11 cm Ø) legen und gut andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teigreste nochmals wieoben ausrollen, ausschneiden und weitere 2 Förmchen auslegen. Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
4
Förmchen mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten auffüllen, auf einem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen (Gas 3,Umluft 180 Grad). Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, weitere 5 Minuten backen.
5
Mandelcreme in die Förmchen verteilen und verstreichen. Mit den Stachelbeeren belegen. Zimt und Zucker mischen, darüber streuen. Weitere 20-25 Minuten backen. Geleeaufkochen, sofort nach dem Backen auf den heißen Tartelettes verstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.
Backpapier, zum Blindbacken
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Fett, für die Förmchen
Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
100 g
Butter, zimmerwarm
40 g
Zucker
150 g
Mehl
1
Ei, Kl. M
100 g
Marzipanrohmasse
100 g
Butter, zimmerwarm
50 g
Puderzucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
50 g
Mandel, gemahlen
2 El
Mandellikör
2 El
Speisestärke
Außerdem
500 g
rote Stachelbeere
80 g
Quittengelee
50 g
Puderzucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
40 g
Zucker
Angaben pro Portion
629
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
35 g
Fett
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