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New Africa / Adobe Stock

Stachelbeer-Mandel-Tartelettes Rezept

85 Min.

Mittelschwer


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  • Tartelettes

  • Backpapier, zum Blindbacken

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Fett, für die Förmchen

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 40 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • Mandelcreme

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 El

    Mandellikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • Fruchbelag

  • Außerdem

  • 500 g

    rote Stachelbeere

  • 80 g

    Quittengelee

  • 50 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Tarteletteteig Butter, Zucker und 1 Prise Salz kurz mit den Knethaken des Handrührers glatt kneten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und 2 El kaltes Wasser zugeben und unterkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Für die Mandelcreme das Marzipan grob raspeln und mit der Butter, Puderzucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mandeln, Likör und Stärke unterrühren. Stachelbeeren waschen, trockentupfen und putzen.

  • 3

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. 4 Kreise (à 14 cm Ø) ausschneiden. In 4 gefettete Tarteletteförmchen (à 11 cm Ø) legen und gut andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Teigreste nochmals wieoben ausrollen, ausschneiden und weitere 2 Förmchen auslegen. Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 4

    Förmchen mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten auffüllen, auf einem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten backen (Gas 3,Umluft 180 Grad). Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, weitere 5 Minuten backen.

  • 5

    Mandelcreme in die Förmchen verteilen und verstreichen. Mit den Stachelbeeren belegen. Zimt und Zucker mischen, darüber streuen. Weitere 20-25 Minuten backen. Geleeaufkochen, sofort nach dem Backen auf den heißen Tartelettes verstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stachelbeer-Mandel-Tartelettes Rezept"


  • Tartelettes

  • Backpapier, zum Blindbacken

  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Fett, für die Förmchen

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 40 g

    Zucker

  • 150 g

    Mehl

  • Mandelcreme

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Marzipanrohmasse

  • 100 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 El

    Mandellikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • Fruchbelag

  • Außerdem

  • 500 g

    rote Stachelbeere

  • 80 g

    Quittengelee

  • 50 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 40 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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