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Heino Banderob

Pochierte Honigpfirsiche Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • Honigpfirsiche:

  • 1

    Vanilleschote

  • 5

    Pfirsiche (nicht zu reif)

  • 200 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 80 g

    Akazienhonig

  • 50 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Sabayone:

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wein, Orangenschale und -saft, Honig, Zucker und Zitronensaft in einen weitenTopf geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen, beides dazugeben,aufkochen und den Sud offen 5 Minutenleise kochen lassen.

  • 2

    Pfirsiche halbieren, entsteinen und die Hälften nebeneinander in den Sud legen. Offen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten (je nach Reifegrad der Früchte) leise kochen lassen. Dabei die Früchte nach der Hälfte der Zeit wenden. Im Sirup abkühlen lassen.

  • 3

    Für den Sabayon Eigelb, 100 ml Früchtesirupund Weißwein in einem Schlagkessel (oder in einer Metallschüssel) verrühren. Über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen dickcremig aufschlagen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse kaltschlagen.

  • 4

    2 Pfirsichhälften und 50 ml vom Früchtesirupfein pürieren und durch ein Sieb passieren. Früchte mit etwas Sabayon und etwas Fruchtmark anrichten. Übrigen Sabayon undübriges Fruchtmark extra dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Honigpfirsiche Rezept"


4

Portionen


  • Honigpfirsiche:

  • 1

    Vanilleschote

  • 5

    Pfirsiche (nicht zu reif)

  • 200 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 80 g

    Akazienhonig

  • 50 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • Sabayone:

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 222

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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