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Janne Peters

Kaffee-Granita Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 20 g

    Instant-Espressopulver

  • 60 g

    Zucker

  • 2 El

    italienischer Kaffeelikör (z.B.Caffè Borghetti)

  • 125 ml

    Mineralwasser

  • 80 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 ml Wasser mit Espressopulver, Zucker, Likör und Vanillemark aufkochen. Mineralwasser zugeben und in eine flache Schale füllen. 30 Minuten im Gefriergerät anfrieren lassen, dann alle 10 Minuten mit einer Gabel zu kleinen gleichmäßigen Kaffeekristallen rühren.

  • 2

    Sahne und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen 3-4 Minuten cremig-steif schlagen. Granita in kleine Gläser füllen, mit etwas Sahne beträufeln und servieren. Dazu passen gebackene Aprikosen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaffee-Granita Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 20 g

    Instant-Espressopulver

  • 60 g

    Zucker

  • 2 El

    italienischer Kaffeelikör (z.B.Caffè Borghetti)

  • 125 ml

    Mineralwasser

  • 80 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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