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Janne Peters

Artischockengemüse Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Artischocken (á 400 g)

  • 1

    Zitrone

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Prinzessbohne

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 2 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen putzen und mit 1 zerdrücktenKnoblauchzehe und 3 Stielen Bohnenkraut inwenig kochendem Salzwasser 5-6 Minutenkochen. In ein Sieb gießen, abschrecken undgut abtropfen lassen. Knoblauch und Bohnenkraut entfernen. Zitronensaft mit 1 l kaltem Wasser mischen.

  • 2

    Artischocken putzen, 4 der Spitzen, dieäußeren harten Blätter und den Stiel entfernen.Artischocken rundum mit einem Messerschälen, das Heu mit einem Löffel entfernen.Artischockenböden in dünne Scheibenschneiden und sofort in das Zitronenwasserlegen. Blättchen vom restlichen Bohnenkrautabzupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch fein hacken.

  • 3

    Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Öl und Butter in einer beschichtetenPfanne erhitzen, Artischocken darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, dabei mitSalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bohnen und Knoblauch zugeben und weitere2 Minuten dünsten. Das Bohnenkraut zugebenund das Gemüse zur Sülze servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischockengemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Artischocken (á 400 g)

  • 1

    Zitrone

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Prinzessbohne

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 2 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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