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Janne Peters

Gratinierte Sardinen Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • Olivenöl für das Blech

  • 12

    frische Sardinen (à 50 g)

  • Salz

  • 3 Stiele

    krause Petersilie

  • 40 g

    Mandelnblättchen,

  • 50 g

    Pinienkern

  • 20 g

    kleine Kapern (Nonpareille)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sardinen abspülen, trockentupfen, putzen,entdarmen und den Kopf entfernen. Sardinenaufschneiden, auseinander klappen unddie Mittelgräte vom Fleisch lösen.

  • 2

    Mandeln und Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.Mandeln, Pinienkerne, Kapern und Öl im Mixermittelfein pürieren. Semmelbrösel zugebenund mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und mit der Mandelmasse mischen.

  • 3

    Backblech mit Olivenöl einpinseln. Sardinenmit der Hautseite nach unten auf dasBlech legen. Jede Sardine mit 1 El Mandelmasse belegen und andrücken. Sardinen unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Dazu passt Kartoffelsalat mit Nektarinen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratinierte Sardinen Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • Olivenöl für das Blech

  • 12

    frische Sardinen (à 50 g)

  • Salz

  • 3 Stiele

    krause Petersilie

  • 40 g

    Mandelnblättchen,

  • 50 g

    Pinienkern

  • 20 g

    kleine Kapern (Nonpareille)

  • 5 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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