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Heino Banderob

Rote Bete Jam mit Ziegenfrischkäse Rezept

90 Min.

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10

Portionen


  • Jam:

  • 3

    Gewürznelke

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    säuerlicher Apfel (180 g)

  • 500 g

    junge Rote Bete

  • 90 ml

    Rotweinessig

  • 400 ml

    Rote-Bete-Saft

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 60 g

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

  • Ziegenfrischkäse

  • Salz

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer, eingelegt

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 El

    Milch

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in reichlich kochendem Salzwasser 25-30 Minuten weich kochen. Ausdämpfen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Essig und Rote-Bete-Saft in ein hohes Gefäß geben und zu kleinen Stücken pürieren.

  • 2

    Nelken, Kümmel und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen oder einen Teebeutel geben und zusammenbinden. Rote-Bete-Mischung, Gewürze, 1 El Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Apfel schälen, vierteln und entkernen, in kleine Stücke schneiden und zur Roten Bete geben. Aufkochen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Zuletzt die Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen, unterrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz würzen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen, damit die Gewürze vollständig ihr Aroma abgeben können. Gewürzsäckchen entfernen. Rote Bete erneut aufkochen, heiß in 2 sterile Gläser (à 350 ml Inhalt) füllen und verschließen (sie hält sich ungeöffnet mindestens 2 Wochen).

  • 3

    Für den Ziegenfrischkäse die Estragonblätter von den Stielen zupfen. Estragon und grünen Pfeffer fein hacken. Beides mit Honig, Milch und Frischkäse verrühren und mit Salz würzen.

  • 4

    Zur Roten-Bete-Jam mit Ziegenfrischkäsepassen geröstete Briochescheiben. Die Jam passt auch zu gegrilltem Lamm oder zu Entenbrust.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote Bete Jam mit Ziegenfrischkäse Rezept"


10

Portionen


  • Jam:

  • 3

    Gewürznelke

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1

    säuerlicher Apfel (180 g)

  • 500 g

    junge Rote Bete

  • 90 ml

    Rotweinessig

  • 400 ml

    Rote-Bete-Saft

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 60 g

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

  • Ziegenfrischkäse

  • Salz

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer, eingelegt

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 El

    Milch

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 129

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

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