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Heino Banderob

Gedünsteter Mangold Rezept

25 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • 2

    Ölsardine

  • 1

    Scharlotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Mangold

  • 1 El

    Öl

  • 20 g

    Parmesan

  • 1 Tl

    Zitronensschale (unbehandelt)

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mangold putzen, den Wurzelansatz abschneiden und die Stiele in 3 cm lange schmale Streifen schneiden. Den hartenStrunk im Blatt keilförmig herausschneiden und entfernen. Die Blätter quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Ölsardinen abtropfen lassen und fein hacken. Schalotte sehr fein würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Sardinen, Schalotten und Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten. Die Blätter zugeben und zusammenfallen lassen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.Mit fein geriebenem Parmesan bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedünsteter Mangold Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ölsardine

  • 1

    Scharlotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    Mangold

  • 1 El

    Öl

  • 20 g

    Parmesan

  • 1 Tl

    Zitronensschale (unbehandelt)

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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