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Heino Banderob

Panierte Lammstiel-Koteletts mit Knoblauchcreme Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 8

    Lammstiel-Koteletts (à 50g, vom Metzger sorgfältig geputzt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Thymian

  • 120 g

    Semmelbrösel

  • 105 ml

    Öl

  • 125 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Abgezupfte Thymianblätter mit Semmelbröseln mischen. Lammstiel-Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Koteletts erst in Mehl, dann in verquirlte Eier und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4-5 Minuten knusprig braten.

  • 2

    Knoblauchzehen durch die Presse drücken, in 1 Tl Öl andünsten und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lammkoteletts mit der Sauce servieren. Dazu passt Raukesalat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Panierte Lammstiel-Koteletts mit Knoblauchcreme Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Lammstiel-Koteletts (à 50g, vom Metzger sorgfältig geputzt)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Thymian

  • 120 g

    Semmelbrösel

  • 105 ml

    Öl

  • 125 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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