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Anke Schütz

Kopfsalatsuppe mit Gremolata Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Kopfsalat, 800 g

  • Salz

  • 2

    Schalotte, kleine

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Herzen der Kopfsalate für die Einlage herausschneiden. Die restlichen Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie zusammenfallen. Dann abschrecken, abtropfen lassen, auf Küchenpapier ausbreiten und trockentupfen. Schalotten fein würfeln, Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 2

    1 El Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Mit Fond aufgießen und aufkochen lassen. Den Salat mit der restlichen Butter in Flöckchen in einer Küchenmaschine fein mixen und in die heiße Brühe geben. Salzen und pfeffern.

  • 3

    Für die Gremolata Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben und mit der Petersilie mischen.

  • 4

    Die Salatherzen der Länge nach einmal durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Herzen auf der Schnittseite im heißen Öl ganz kurz anbraten. Sahne in die Suppe geben, erwärmen (aber nicht mehr kochen) und mit dem Schneidstab aufmixen. Die Suppe mit je 1/2 Salatherz anrichten und mit etwas Gremolata bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kopfsalatsuppe mit Gremolata Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Kopfsalat, 800 g

  • Salz

  • 2

    Schalotte, kleine

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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