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Wolfgang Schardt

Dillschmarren Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Muskat

  • Salz

  • 4 Stiele

    Dill

  • 200 ml

    Milch

  • 120 g

    Mehl

  • 2 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Dillästchen nur ganz grob schneiden. Eigelbmit Milch, Mehl, Muskat und 1 Prise Salzzu einem zähen, glatten Teig verrühren. Eiweißmit 1 Prise Salz steif schlagen und mitdem Dill unter den Teig heben.

  • 2

    Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanneerhitzen. Den Teig einfüllen und 1 Minutebei mittlerer Hitze stocken lassen. Dann mitDeckel im vorgeheizten Ofen auf der unterstenSchiene bei 160 Grad 5-6 Minuten backen(Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert).Pfanne aus dem Ofen nehmen. DenPfannkuchen vorsichtig vom Rand lösen undwenden. Im Ofen weitere 2 Minuten backen.

  • 3

    Pfanne aus dem Ofen nehmen und denPfannkuchen in Stücke zerteilen. Butter inder Pfanne erhitzen und den Schmarrengoldbraun braten. Zu den Filets servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dillschmarren Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Muskat

  • Salz

  • 4 Stiele

    Dill

  • 200 ml

    Milch

  • 120 g

    Mehl

  • 2 El

    Öl

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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