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Wolfgang Schardt

Gedämpfte Kräuterfilets mit Estragonbutter Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Rinderfilet, à 120 g, aus der Mitte, ca. 3 cm dick

  • Pfeffer

  • Meersalz

  • 100 g

    Butter, weiche

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Öl

  • 80 g

    Kräuter, Estragon, Dill, Kerbeln, Petersilie

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-weißlich aufschlagen. Estragonblätter fein hacken. Butter mit Estragon, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Filets mit Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Filets darin bei sehr starker Hitze von beiden Seiten 30 Sekunden anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Kräuter grob zerpflücken. Die Hälfte der Kräuter in einem großen Bambuskorb (oder in 2 kleinen) verteilen. Die Filets darauf legen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Den Korb mit dem Deckel verschließen.

  • 4

    Wasser in einem passenden Topf aufkochen. Den Korb hineinsetzen und die Filets 4-5 Minuten im Kräuterdampf garen.

  • 5

    Filets aus den Kräutern nehmen, mit Meersalz würzen und mit der Estragonbutter servieren. Dazu passen Dillschmarren und Gurkensalat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfte Kräuterfilets mit Estragonbutter Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Rinderfilet, à 120 g, aus der Mitte, ca. 3 cm dick

  • Pfeffer

  • Meersalz

  • 100 g

    Butter, weiche

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Öl

  • 80 g

    Kräuter, Estragon, Dill, Kerbeln, Petersilie

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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