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Kramp + Gölling

Kartoffel-Schaumomelett Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 ml

    Milch

  • 6 El

    Butter

  • 5 Stiele

    Majoran

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 300 g

    Pfifferling

  • 50 g

    Bacon

  • 50 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, klein schneiden und inkochendem Salzwasser 20-25 Minutengaren. Dann abgießen, ausdämpfen lassen,durch die Presse drücken und durch einfeines Sieb streichen. Milch mit 1 El Buttererhitzen. Mit einem Schneebesen unter dieKartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer undMuskat würzen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Majoran- und Petersilienblättchen getrenntgrob hacken. Schnittlauch in feineRöllchen schneiden. Eier trennen. Eigelb verquirlen und mit dem Kartoffelpüree verrühren. Majoran und 4 des Schnittlauchs zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zuerst © des Eischnees unterrühren, dann den restlichenEischnee vorsichtig unterheben.

  • 3

    2 El Butter in einer beschichteten Pfanne(28 cm Ø) erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und bei milder Hitze 15-18 Minutenzugedeckt stocken lassen. Warm stellen.

  • 4

    Inzwischen die Pfifferlinge putzen. Baconin dünne Streifen schneiden und in einergroßen Pfanne ohne Fett knusprig braten.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Restliche Butter in derselben Pfanneschmelzen. Die Pfifferlinge unter Wendendarin kräftig anbraten, mit Salz und Pfefferwürzen. Mit Weißwein ablöschen. Bei mittlererbis starker Hitze 3 Minuten einkochen.Petersilie und Bacon zugeben. Omelett mitrestlichem Schnittlauch bestreuen und mitden Pfifferlingen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Schaumomelett Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 ml

    Milch

  • 6 El

    Butter

  • 5 Stiele

    Majoran

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 300 g

    Pfifferling

  • 50 g

    Bacon

  • 50 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

Weitere Rezepte

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