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Stefan Thurmann

Gurkensandwich mit Lachscreme Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Limette (Saft)

  • Zucker

  • 800 g

    Lachsfilet, frisch, entgrätet, ohne Haut

  • 500 ml

    Fischfond

  • 30 ml

    Olivenöl (kaltgepresst)

  • 60 g

    Butter (flüssig, abgekühlt)

  • 300 g

    Salatgurke

  • 12 Scheiben

    Sandwichtoast

  • 80 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lachsfilet in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle ziehen. Lachswürfel hineingeben undzugedeckt ca. 5 Minuten darin ziehen lassen;die Würfel sollen innen noch glasig sein.Lachs auf Küchenpapier legen.

  • 2

    Gurke waschen, schälen und in dünneScheiben schneiden. Gurkenscheiben salzenund in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3

    Eigelb, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl,Butter, Limettensaft und Crème fraîche mitdem Schneidstab verquirlen, kalt stellen.

  • 4

    Lachswürfel in einzelne Schollen zerlegenund unter die Sauce heben. Lachscreme mitSalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 5

    Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Lachscreme auf 6 Scheiben Toastbrot streichen, mit Gurken- und restlichen Toastscheiben belegen, fest andrücken.Sandwiches diagonal halbieren und bis zum Picknick in einer verschließbaren Dose kühl aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkensandwich mit Lachscreme Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Limette (Saft)

  • Zucker

  • 800 g

    Lachsfilet, frisch, entgrätet, ohne Haut

  • 500 ml

    Fischfond

  • 30 ml

    Olivenöl (kaltgepresst)

  • 60 g

    Butter (flüssig, abgekühlt)

  • 300 g

    Salatgurke

  • 12 Scheiben

    Sandwichtoast

  • 80 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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