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Stefan Thurmann

Syllabub Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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6

Portionen


  • 0.5

    Limette (Saft)

  • 6

    Löffelbiskuit

  • 2

    Eiweiß (70g)

  • 120 g

    grüne Weintraube

  • 300 ml

    Süßwein (z.B. Tokajer, gekühlt)

  • 6 El

    Grappa

  • 4 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weintrauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Mit 100 ml Süßwein undGrappa marinieren.

  • 2

    Inzwischen das Eiweiß mit den Quirlendes Handrührers steif schlagen, dann langsam75 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee fest istund glänzt.

  • 3

    Schlagsahne steif schlagen. Limettensaftund 100-200 ml Süßwein unterrühren. Die Sahne unter den Eischnee ziehen.

  • 4

    Löffelbiskuits in ca. 2 cm große Stückeschneiden. Trauben auf 6 Gläser verteilen.Löffelbiskuits darüber geben und mit derMarinade begießen. Eischneesahne darüberverteilen. Über Nacht kalt stellen.

  • 5

    Mandelblättchen und restlichen Zucker ineiner Pfanne leicht rösten, bis der Zuckerkaramellisiert und die Mandeln goldbraunsind. Mandeln auf Backpapier abkühlenlassen, dann in ein luftdicht verschließbaresGefäß geben.

  • 6

    Für das Picknick die Gläser am besten ineiner Styroporbox mit Eis transportieren.Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchendarüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Syllabub Rezept"


6

Portionen


  • 0.5

    Limette (Saft)

  • 6

    Löffelbiskuit

  • 2

    Eiweiß (70g)

  • 120 g

    grüne Weintraube

  • 300 ml

    Süßwein (z.B. Tokajer, gekühlt)

  • 6 El

    Grappa

  • 4 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 100 g

    Zucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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