Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Lavendel-Pfirsich Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


21

Portionen


  • 6

    Pfirsiche (à ca. 150 g)

  • 6

    Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)

  • 500 ml

    Weißwein

  • 300 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einmachgläser und die dazu passenden Gummiringe in kochendem Wasser 5 Min. sterilisieren. Auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.

  • 2

    Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser 10-15 Sek. blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Pfirsiche und Lavendel in die Einmachgläser verteilen.

  • 3

    Weißwein mit 500 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis dieser aufgelöst ist. Pfirsiche damit übergießen, 2-3 cm bis zum Rand des Glases frei lassen. Glasränder mit einem sauberen Tuch abwischen, die Gläser mit Gummiringen und Klammern verschließen.

  • 4

    Gläser in einen Bräter stellen und auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen schieben. 3-4 cm hoch heißes Wasser in den Bräter füllen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) aufheizen, bis in den Gläsern kleine Perlen aufsteigen. Dann die Temperatur auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) reduzieren und das Kompott 20 Min. einkochen. Ofen ausschalten, Gläser darin abkühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert, sind die Pfirsiche ca. 6 Monate haltbar.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lavendel-Pfirsich Rezept"


21

Portionen


  • 6

    Pfirsiche (à ca. 150 g)

  • 6

    Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)

  • 500 ml

    Weißwein

  • 300 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 289

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>