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New Africa / Adobe Stock

Pfirsichkonfitüre Rezept

30 Min.

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1

Portionen


  • 1

    Limette, unbehandelt

  • 1

    Vanilleschote

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 1.2 kg

    Pfirsich, reif

  • 500 g

    Extra Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser 10-15 Sek. blanchieren, eiskalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und würfeln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, mit Extra Gelier Zucker (2:1) und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und 30 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Limette heiß waschen. Die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  • 3

    Pfirsichwürfel mit einem Schneidstab grob pürieren. Limettenschale, Vanillemark und -schote zugeben und alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Bei mittlerer Hitze weitere 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Vanilleschote entfernen. 4 saubere Twist-off-Gläser (à 300 ml) sofort bis zum Rand mit der Konfitüre füllen. Fest verschließen. Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsichkonfitüre Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Limette, unbehandelt

  • 1

    Vanilleschote

  • 1 Pk.

    Zitronensäure, 5 g

  • 1.2 kg

    Pfirsich, reif

  • 500 g

    Extra Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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