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Matthias Haupt

Pfirsich-Chutney Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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10

Gläser


  • 3

    Chilischote

  • 1 kg

    Pfirsich, reif

  • 200 g

    Zwiebel

  • 200 ml

    Obstessig

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 250 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 1 El

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, 10-15 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln.

  • 2

    Mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney bis zum Rand in saubere Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.

  • 3

    Tipp: Alle Gläser, die zum Einmachen verwendet werden, sollten vorher in kochendem Wasser sterilisiert werden. Nur so ist die Haltbarkeit garantiert!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Chutney Rezept"


10

Gläser


  • 3

    Chilischote

  • 1 kg

    Pfirsich, reif

  • 200 g

    Zwiebel

  • 200 ml

    Obstessig

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 250 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 1 El

    Koriandersaat

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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