Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Obstboden Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch in die Butter-Zucker-Masse rühren.

  • 2

    Den Teig in eine gefettete Obstkuchenform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 1. Schiene von unten 20-25 Min. hellbraun backen. Den Boden ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Obstboden Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

/>