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Matthias Haupt

Kräutergnocchi Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Muskatnuss

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 6

    Tomate

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 50 g

    Mehl

  • 150 g

    Weichweizengrieß

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 400 g

    gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräutersaitlinge)

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Min. garen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • 2

    Pilze putzen und evtl. halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und klein würfeln.

  • 3

    Kartoffelschnee mit Mehl, 100 g Grieß, Kräutern, 1 Tl Salz und 1 Prise Muskat zu einem Teig vermengen. Auf einem mit Grieß bestreuten Tuch zu 2 Rollen (à ca. 1 1/2cm Ø) formen und in 1 1/2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel sanft Rillen eindrücken.

  • 4

    Gnocchi in 3 Portionen garen. Dafür in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen. Hitze reduzieren und die Gnocchi ca. 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. 3 El Kochwasser beiseite stellen.

  • 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und 4 der Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Tomaten zugeben und 4 Min. mitbraten. Mit Brühe und Kochwasser ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pilze und Gnocchi zugeben, erwärmen und mit restlichen Zwiebeln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutergnocchi Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskatnuss

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 6

    Tomate

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 50 g

    Mehl

  • 150 g

    Weichweizengrieß

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 400 g

    gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräutersaitlinge)

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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