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Matthias Haupt

Lamm mit Salsa verde Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammhüftsteaks (à ca. 140 g)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 100 g

    Gewürzgurke

  • 65 g

    Schalotte

  • 2 El

    Kapern (Glas, abgetropft)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier anstechen, hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Gurken und Schalotten sehr fein würfeln. Kapern hacken.

  • 2

    Alles in einer Schüssel mischen. Knoblauch dazupressen, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mind. 45 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zitronenschale und 3 El Öl verrühren. Lammhüftsteaks damit bestreichen und abgedeckt 30 Min. marinieren.

  • 4

    1 El Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Lammhüftsteaks rundherum salzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 6-8 Min. braten. Die Steaks nebeneinander fest in Alufolie wickeln und 8-10 Min. ruhen lassen. Mit der Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm mit Salsa verde Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lammhüftsteaks (à ca. 140 g)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 100 g

    Gewürzgurke

  • 65 g

    Schalotte

  • 2 El

    Kapern (Glas, abgetropft)

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

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