Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Gegrillte Dorade Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Grillen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Doraden (à 380 g, küchenfertig)

  • 2

    Zitronenscheibe

  • 2 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 400 g

    Tomate

  • 2 El

    Thymianblättchen

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Joghurt

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 3 El

    gehackte Basilikumblättchen

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchelsaat hacken. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Abgeriebene Zitronenschale, Fenchel und Knoblauch mit Pfeffer und Salz mischen.

  • 2

    Doraden innen und außen waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten je 2-mal schräg einschneiden. Innen und außen mit der Zitronen-Fenchel- Mischung einreiben. Je 1 Zitronenscheibe in die Bauchhöhlen geben.

  • 3

    Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Doraden auf die Tomaten legen, mit Olivenöl beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene 12-14 Min. grillen.

  • 4

    Joghurt und Mayonnaise verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen und gehackte Basilikumblättchen unterrühren. Salzen, pfeffern und zu den Doraden servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillte Dorade Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Doraden (à 380 g, küchenfertig)

  • 2

    Zitronenscheibe

  • 2 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 400 g

    Tomate

  • 2 El

    Thymianblättchen

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Joghurt

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 3 El

    gehackte Basilikumblättchen

Angaben pro Portion


  • 649

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>