Matthias Haupt

Kohlrabi lauwarm Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5

    Eichblattsalat

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen. 4-6 El Wasser dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. dünsten.

  • 2

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen, dann grob hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.

  • 3

    Petersilie, Zitronensaft und Kürbiskernöl unter den Kohlrabi mischen und in einer Schale lauwarm abkühlen lassen. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Kohlrabi mischen und mit den Kürbiskernen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrabi lauwarm Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5

    Eichblattsalat

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zitronenschale, abgerieben, unbehandelt

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett