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Matthias Haupt

Johannisbeer-Baiser Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 1

    Obstkuchenboden

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 4 El

    rotes Johannisbeergelee

  • 500 g

    Rote Johannisbeere

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Obstboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Johannisbeergelee glatt rühren und gleichmäßig darauf verteilen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. 2 El beiseite legen. Die übrigen Früchte auf dem Obstboden verteilen.

  • 2

    Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei nach und nach den Zitronensaft zugeben. Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste und glänzende Baisermasse entstanden ist.

  • 3

    Baisermasse wellenförmig auf die Johannisbeeren streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen. Mit den restlichen Früchten verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Baiser Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Obstkuchenboden

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 4 El

    rotes Johannisbeergelee

  • 500 g

    Rote Johannisbeere

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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