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Matthias Haupt

Melonenkuchen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 1

    Obstkuchenboden

  • 1.2 kg

    Melonenfleisch (z.B. Ogenmelone, Galiamelone, Wassermelone)

  • 175 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 5 cl

    Maracujasirup (oder Maracuja-Nektar)

  • 500 g

    Magerquark

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Pakete

    Bourbon Vanillezucke

  • 1 Pakete

    Sofort-Gelatine (30 g, z.B. von RUF)

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sofort-Gelatine nach Packungsanleitung unterrühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf dem Obstboden gleichmäßig verteilen und 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Melone halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Restliche Melone in schmale Spalten schneiden und die Schale entfernen. Melonenfleisch auf die Quarkcreme geben. Aprikosenkonfitüre mit Maracuja-Sirup verrühren, vorsichtig erhitzen und durch ein Sieb streichen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonenkuchen Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Obstkuchenboden

  • 1.2 kg

    Melonenfleisch (z.B. Ogenmelone, Galiamelone, Wassermelone)

  • 175 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 5 cl

    Maracujasirup (oder Maracuja-Nektar)

  • 500 g

    Magerquark

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Pakete

    Bourbon Vanillezucke

  • 1 Pakete

    Sofort-Gelatine (30 g, z.B. von RUF)

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 423

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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