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Matthias Haupt

Tagliata vom Lachs Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Lachsfilet

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 Köpfe

    Römersalatherz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lachsfilet in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Römersalatherzen putzen, waschen und längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Zitronen waschen. 1 Zitrone auspressen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Blättchen vom Salbei abzupfen.

  • 2

    2 El Olivenöl in eine beschichteten Pfanne erhitzen. Salat darin kurz anbraten. TK-Erbsen dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 18 cm Ø) geben.

  • 3

    Lachs, Zitronenscheiben und Salbeiblättchen auf der Erbsen-Salat-Mischung verteilen. 2 El Olivenöl, 4 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und darüberträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tagliata vom Lachs Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Lachsfilet

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 Köpfe

    Römersalatherz

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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