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Matthias Haupt

Marinierte Hähnchenbrust Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 150 g

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Maiskolben

  • Meersalz

  • 800 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Schale legen. rote Chilischote entkernen und fein hacken. 500 ml Buttermilch mit 2 Tl abgeriebener Zitronenschale und Chili verrühren. Über die Filets geben und zugedeckt 1 Std. marinieren.

  • 2

    Inzwischen Maiskolben putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Hähnchenbrustfilets aus der Buttermilch nehmen und abtupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin rundherum kräftig anbraten, nach und nach mit 300 ml Buttermilch ablöschen und ca. 10 Min. darin schmoren. Mit Salz würzen. Inzwischen Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum braten. Mit Meersalz bestreuen und mit den Filets servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Hähnchenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenbrustfilet, à ca. 150 g

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Maiskolben

  • Meersalz

  • 800 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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