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Matthias Haupt

Cremige Maissuppe Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Maiskolben

  • 8

    Garnelen (ohne Kopf und Schale)

  • 8

    Kirschtomate

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 50 g

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 350 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln würfeln. 150 g Staudensellerie putzen, waschen und würfeln. Die Körner von 4 Maiskolben mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln.

  • 2

    50 g Butter in einem Topf aufschäumen. Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 1 Min. andünsten, 1 El Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Unter Rühren nach und nach 750 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch dazugießen.

  • 3

    Kartoffeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Min. garen. Nach 15 Min. die Maiskörner dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Von 1/2 Bund Koriandergrün die Blättchen abzupfen und mit 4 El Olivenöl pürieren.

  • 5

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 8 Garnelen (ohne Kopf und Schale) und 8 Kirschtomaten darin 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Die Suppe mit den Garnelen, Tomaten und dem Korianderöl servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cremige Maissuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Maiskolben

  • 8

    Garnelen (ohne Kopf und Schale)

  • 8

    Kirschtomate

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 50 g

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 350 ml

    Milch

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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