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Matthias Haupt

Kalbstafelspitzsuppe Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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  • 1

    Kalbstafelspitz (ca. 1,2 kg)

  • 1

    Spitzkohl, klein

  • 300 g

    rosa Champignon

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 30 g

    Meerrettich

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 Liter leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. 1 Kalbtafelspitz (ca. 1,2 kg) in den Topf geben und ca. 1,5 Std. bei mittlerer Hitze sanft garen.

  • 2

    Inzwischen ca. 300 g rosa Champignons putzen, 1 Bund Suppengrün putzen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 1 kleinen Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    Nach 45 Min. Garzeit Gemüse und Pilze zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nach dem Ende der Garzeit den Tafelspitz quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 30 g frischen Meerrettich schälen und raspeln. Suppe mit dem Gemüse in tiefe Teller geben, einige Scheiben Tafelspitz darauf anrichten und mit Meerrettich bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbstafelspitzsuppe Rezept"


  • 1

    Kalbstafelspitz (ca. 1,2 kg)

  • 1

    Spitzkohl, klein

  • 300 g

    rosa Champignon

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 30 g

    Meerrettich

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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