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Matthias Haupt

Tims gebeiztes Rinderfilet Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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  • 15

    Wacholderbeere

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 1 El

    Muskatblüte

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 4 Kapseln

    Sternanis

  • 200 g

    Meersalz, grob

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Rinderfilet, aus dem Mittelstück

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gewürzmischung, 2 El Koriandersaat, 15 Wacholderbeeren, 1 El Muskatblüte, 1 El schwarze Pfefferkörner und 4 Kapseln Sternanis im Mörser grob zerstoßen

  • 2

    200 g grobes Meersalz und 100 g Zucker mischen. Die Hälfte der Mischung mittig auf 1 Stück Klarsichtfolie (60x30 cm) verteilen, dabei rundum 10 cm Rand freilassen. 500 g Rinderfilet (aus dem Mittelstück) in der Gewürzmischung wenden und mittig auf das Meersalz legen. Übrige Gewürzmischung auf das Fleisch geben, übrige Salzmischung darüber verteilen. Alles fest in die Folie einrollen.

  • 3

    Dann alles fest in 1 Stück Alufolie (60x30 cm) wickeln und die Enden zudrehen. Im Kühlschrank 24-36 Std. beizen.

  • 4

    Das Filet kalt abspülen und trockentupfen. In dünne Scheiben geschnitten servieren. Tipp: Dazu passt Tims grüne Sauce (vgl. Rezeptdatenbank "Tims grüne Sauce")



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tims gebeiztes Rinderfilet Rezept"


  • 15

    Wacholderbeere

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 1 El

    Muskatblüte

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 4 Kapseln

    Sternanis

  • 200 g

    Meersalz, grob

  • 100 g

    Zucker

  • 500 g

    Rinderfilet, aus dem Mittelstück

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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