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Omas Schweinebraten Rezept

210 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 1

    Rotwein (0,75 l)

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 2.5 kg

    Schweinebraten

  • 80 g

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Butter

  • 800 g

    Schalotte

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 300 g

    Champingnons

Angaben pro Portion


  • 586

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 63 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g durchwachsenen Speck in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 1/2 kg Schweinebraten (aus der Schulter, entbeint) auf der Schwartenseite am besten rautenförmig einritzen. Salzen, pfeffern und mit 80 g mittelscharfem Senf einreiben.

  • 2

    Einen Bräter mit 2 El Butter einstreichen, 800 g Schalotten, 300 g geputzte Champignonsund den Speck in den Bräter geben. Den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 2 1/2-3 Std. garen. Dabei 1 Flasche Rotwein (0,75 l) nach und nach zugeben.

  • 3

    Dann den Braten in Alufolie wickeln, die Kruste dabei freilassen. Braten 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratenfond durch ein feines Sieb gießen, mit einem Entfettungskännchen entfetten, aufkochen und mit 1-2 El dunklem Saucenbinder binden. Tipp: Dazu passen Mälzers Serviettenknödel



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Omas Schweinebraten Rezept"


  • 1

    Rotwein (0,75 l)

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 2.5 kg

    Schweinebraten

  • 80 g

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Butter

  • 800 g

    Schalotte

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

  • 300 g

    Champingnons

Angaben pro Portion


  • 586

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 63 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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