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Matthias Haupt

Mälzers Hühnerfrikassee Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Kochen


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  • 1

    Lorbeerblatt

  • 25 g

    Mehl

  • 25 g

    Butter, weich

  • 100 g

    weißer Champignon, klein

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Geflügelbrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Tiefkühlerbsen

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mehlbutter 25 g Mehl und 25 g weiche Butter zu einem Kloß verkneten und kalt stellen. 100 g kleine weiße Champignons putzen. 250 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Blätter von 4 Stielen Estragon grob hacken.

  • 2

    300 g Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in 3 El Olivenöl farblos anbraten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit 400 ml Geflügelbrühe, 100 ml Weißwein, 150 ml Schlagsahne auffüllen, 1 Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Mehlbutter mit dem Schneebesen einrühren. 100 g TK-Erbsen und den Spargel zugeben. Vor dem Servieren mit 1-2 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer und dem Estragon abschmecken. Mit Estragonstielen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mälzers Hühnerfrikassee Rezept"


  • 1

    Lorbeerblatt

  • 25 g

    Mehl

  • 25 g

    Butter, weich

  • 100 g

    weißer Champignon, klein

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Geflügelbrühe

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Tiefkühlerbsen

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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