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Matthias Haupt

Entrecote-Burger mit Schmelzzwiebeln Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Entrecote-Steaks (à 120 g)

  • 1

    helles Landbrot (ca. 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    rote Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Tomate

  • 50 g

    Rauke

  • 75 g

    Hüttenkäse

  • 2 El

    Basilikum-Pesto (Glas)

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. braten, anschließend warm halten. Tomaten parallel zum Stielansatz in Scheiben schneiden. Entrecote-Steaks leicht plattieren, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Dann in Alufolie gewickelt 6 Min. ruhen lassen.

  • 2

    Landbrot waagerecht dritteln (die mittlere Scheibe anderweitig verwenden). Die Schnittflächen der oberen und unteren Scheibe in einer Steakpfanne je 3 Min. rösten. Untere Brothälfte zuerst mit den Tomaten, dann mit den Zwiebeln und den Steaks belegen. Rauke, Hüttenkäse und Basilikum-Pesto darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Obere Brothälfte darauflegen und leicht andrücken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entrecote-Burger mit Schmelzzwiebeln Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Entrecote-Steaks (à 120 g)

  • 1

    helles Landbrot (ca. 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    rote Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Tomate

  • 50 g

    Rauke

  • 75 g

    Hüttenkäse

  • 2 El

    Basilikum-Pesto (Glas)

Angaben pro Portion


  • 686

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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