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Janne Peters

Fisch-Curry mit Ingwer-Vinaigrette Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    grüne Chilischote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 3

    Kaffir-Limettenblätter

  • Salz

  • 6

    Steinbeißerfilets (à 60 g)

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Fischsauce

  • 230 ml

    Geflügelfond

  • 10 El

    Öl

  • 50 g

    kleine runde Bitterauberginen

  • 200 g

    Thai-Spargel

  • 100 g

    Thai-Broccoliblätter (mit Stielen)

  • 2 Stiele

    Zitronengras

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Thai-Basilikum

  • 1 Tl

    Garnelenpaste

  • 2 El

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Palmzucker

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 3 Chilischoten und das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Fischsauce, 3 El Fond und 3 El Öl verrühren.

  • 2

    Auberginen putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse rundherum mit einer Nadel einstechen und in lauwarmes Salzwasser legen. Vom Spargel nur die Enden abschneiden. Thai-Broccoli waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abstreifen, Stiele und Blätter grob zerschneiden.

  • 3

    Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen. Die inneren zarten Blätter grob schneiden. Die Stiele der übrigen Chilischoten abschneiden. Mit Zitronengras, übriger Knoblauchzehe, Salz, Kaffir-Limetten-, Petersilien- und Basilikumblättern im Blitzhacker grob zerkleinern. Dann mit Garnelenpaste, Palmzucker und 3 El Öl zu einer Paste mixen.

  • 4

    Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in 2 El Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten, dann von der Kochstelle nehmen. Auberginen abtropfen lassen und gut trockentupfen.

  • 5

    Restliches Öl in einem Wok stark erhitzen. Spargel, Broccolistiele und Auberginen darin scharf anbraten. Gewürzpaste zugeben und kurz mitrösten. Mit restlichem Fond aufgießen und 3-4 Minuten bei starker Hitze kochen. Sauce mit der in etwas kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Broccoliblätter und Fischfilets zugeben und 3-4 Minuten darin ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Ingwer-Vinaigrette beträufeln. Dazu passt Jasminreis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch-Curry mit Ingwer-Vinaigrette Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    grüne Chilischote

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 3

    Kaffir-Limettenblätter

  • Salz

  • 6

    Steinbeißerfilets (à 60 g)

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Fischsauce

  • 230 ml

    Geflügelfond

  • 10 El

    Öl

  • 50 g

    kleine runde Bitterauberginen

  • 200 g

    Thai-Spargel

  • 100 g

    Thai-Broccoliblätter (mit Stielen)

  • 2 Stiele

    Zitronengras

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Bund

    Thai-Basilikum

  • 1 Tl

    Garnelenpaste

  • 2 El

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Palmzucker

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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