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New Africa / Adobe Stock

Gewürzbirnen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 5

    Wacholderbeere

  • 3

    Gewürznelke

  • 8

    Birnen (à 130 g, nicht zu reif, z.B. Conférence)

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Honig

  • 250 ml

    Weißwein

  • 2 Scheiben

    Bio-Zitrone

  • 60 g

    Zucker

  • 0.1 g

    Safranfaden

  • 80 g

    Birnengelee (ersatzweise Quittengelee)

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer in Scheiben schneiden. Honig mit Ingwer, Weißwein, 700 ml Wasser, Sternanis, Wacholder, Zitronenscheiben, Nelken, 30 g Zucker und Safran aufkochen. Birnen sorgfältig schälen und mit der Hälfte der Birnenschalen in den Sud legen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten offen garen, dann im Sud abkühlen lassen.

  • 2

    350 ml Birnensud durch ein Sieb gießen. Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Birnensud ablöschen und auf 150 ml zu einem Sirup einkochen. Dann das Gelee darin auflösen.

  • 3

    Die Birnen im Sud erwärmen, herausnehmen und im Birnensirup glasieren. Zum Kasseler servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzbirnen Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 5

    Wacholderbeere

  • 3

    Gewürznelke

  • 8

    Birnen (à 130 g, nicht zu reif, z.B. Conférence)

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Honig

  • 250 ml

    Weißwein

  • 2 Scheiben

    Bio-Zitrone

  • 60 g

    Zucker

  • 0.1 g

    Safranfaden

  • 80 g

    Birnengelee (ersatzweise Quittengelee)

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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