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Stefan Thurmann

Spätzle-Auflauf mit Kasseler Rezept

60 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat

  • Fett, für die Form

  • 500 g

    Mehl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 300 g

    Kasseler (gebraten)

  • 200 g

    kräftiger Bergkäse

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1165

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Eier und 150 ml Wasser in einer Schüssel mischen und mit der Hand oder mit dem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft (dauert ca. 10 Minuten). Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann portionsweise durch eine Spätzlepresse in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Nach ca. 2-3 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

  • 2

    Schlagsahne mit Salz und Muskat würzen. Die Petersilienblätter fein hacken. Das Kasseler in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln.

  • 3

    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, abgetropfte Spätzle und Kasseler-Streifen darin schwenken. Die Petersilie zugeben und mit der gewürzten Sahne auffüllen. Abwechselnd mit dem Käse in eine leicht gefettete große Auflaufform schichten. Die letzte Schicht soll Käse sein. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spätzle-Auflauf mit Kasseler Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Muskat

  • Fett, für die Form

  • 500 g

    Mehl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 300 g

    Kasseler (gebraten)

  • 200 g

    kräftiger Bergkäse

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1165

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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