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New Africa / Adobe Stock

Wirsinggemüse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Wirsingkohl (1,2 Kg)

  • Salz

  • Muskat

  • 50 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl grob schneiden und 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen, dann mit den Händen sehr trocken ausdrücken.

  • 2

    Die Butter schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Nach und nach 500 ml Wirsing-Kochwasser und die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Béchamel bei sehr milder Hitze 30 Minuten cremig einkochen, dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht ansetzt.

  • 3

    Den Wirsing durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser fein zerkleinern. Wirsingpüree mit Béchamel mischen und kurz vor dem Servieren bei milder Hitze unter Rühren erwärmen. Kräftig mit Salz und Muskat würzen und zum Kalbsbraten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsinggemüse Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Wirsingkohl (1,2 Kg)

  • Salz

  • Muskat

  • 50 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 144

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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