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New Africa / Adobe Stock

Grünes Hähnchen-Curry Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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6

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Kaffir-Limettenblätter

  • Saft von 1 Limette

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 500 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Schlangenbohnen

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Möhre

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Fischsauce

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrust in 1,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch im Blitzhacker mit 1 Prise Salz fein pürieren. 75 ml Kokosmilch zugießen. Hähnchenfleisch mit der Ingwerpaste mischen und 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Schlangenbohnen putzen, waschen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, dann abschrecken. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin anbraten, Currypaste kurz mitbraten und mit restlicher Kokosmilch ablöschen. Hähnchenfleisch und Kaffir-Limettenblätter zugeben und 20 Minuten zugedeckt garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Hähnchen-Curry damit binden. Mit Fischsauce und Limettensaft würzen und mit Koriander bestreuen. Dazu passt Jasminreis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünes Hähnchen-Curry Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Kaffir-Limettenblätter

  • Saft von 1 Limette

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 500 ml

    Kokosmilch

  • 200 g

    Schlangenbohnen

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Möhre

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Fischsauce

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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