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Anke Schütz

Kürbis-Chutney Rezept

170 Min.

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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Chilischote, getrocknet

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 g

    Muskatkürbis

  • 200 g

    Schalotte

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

  • 300 g

    Apfel

  • 1 El

    braune Senfkörner

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 9 El

    brauner Rohrzucker

  • 120 ml

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 33

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Kürbis und Schalotten darin andünsten. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und kurz mitdünsten.

  • 2

    Senfkörner, Chilischoten, Koriander und Kurkuma zugeben. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze kochen lassen. Nach und nach ca. 300 ml Wasser zugeben. Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken, erneut aufkochen, heiß in sterile Twist-off-Gläser füllen und verschließen (hält sich ungeöffnet mindestens 2 Wochen). Das Chutney passt zu frischem Ziegenkäse und mittelaltem Hartkäse.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Chutney Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Chilischote, getrocknet

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 g

    Muskatkürbis

  • 200 g

    Schalotte

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

  • 300 g

    Apfel

  • 1 El

    braune Senfkörner

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 9 El

    brauner Rohrzucker

  • 120 ml

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 33

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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