Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Risotto-Kürbis Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hokkaido-Kürbisse (à 900 g)

  • 7

    Salbeiblatt

  • 1

    rote Chilischote

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Butternusskürbis

  • 4 El

    Butter

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 300 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 371

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie putzen, Möhren schälen, zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten. Aus dem Topf heben und beiseite stellen. Kirschtomaten halbieren, Thymianblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Butternut-Kürbis schälen und fein reiben.

  • 2

    2 El Butter und 2 El Olivenöl erhitzen und den Reis darin andünsten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach mit heißem Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze in ca. 20 Minuten bissfest garen, dabei ab und zu umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse, Tomaten, Kürbis, Thymian und die Hälfte des Parmesans untermischen.

  • 3

    Hokkaidos halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die gewölbten Seiten mit einem Messer begradigen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf die Kürbishälften verteilen und die Schnittstellen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den restlichen Parmesan auf die Kürbishälften verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Minuten überbacken.

  • 4

    In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf schmelzen, mit Orangensaft und restlichem Weißwein ablöschen. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, restliche Butter, Salbeiblätter und Chili zugeben. Offen um 1/3 einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen und die Sauce damit binden. Chili und Salbei entfernen. Sauce zu den Kürbishälften servieren.

  • 5

    Die gefüllten Kürbishälften mit der Sauce zusammen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto-Kürbis Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hokkaido-Kürbisse (à 900 g)

  • 7

    Salbeiblatt

  • 1

    rote Chilischote

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 200 g

    Butternusskürbis

  • 4 El

    Butter

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 300 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 2 El

    brauner Zucker

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 371

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

/>