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Heino Banderob

Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Backkartoffeln (à 250 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 250 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 200 g

    Schafskäse

  • 120 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Backkartoffeln (à 250 g) waschen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Minuten backen. 250 g Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen, hacken. 200 g Schafskäse zerbröseln. 120 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Kartoffeln aus der Folie wickeln, über Kreuz einschneiden, etwas auseinanderbrechen und mit Zwiebeln und Schafskäse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Backkartoffeln (à 250 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 250 g

    Zwiebel

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 200 g

    Schafskäse

  • 120 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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