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Janne Peters

Ricotta-Pancakes mit Quittenkompott Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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46

Portionen


  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 2

    Eier (Kl. L, getrennt)

  • Salz

  • Öl, zum Braten

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 800 g

    Quitte

  • 200 ml

    Ahornsirup

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Brandy

  • 175 g

    Ricotta

  • 100 ml

    Milch

  • 75 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Pecannusskerne (grob gehackt)

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quitten heiß waschen, die pelzige Oberfläche abreiben. Quitten vierteln, schälen, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Quitten in 1 cm große Würfel schneiden. Quitten, Vanillemark, Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mischen. In 15-20 Minuten bei milder Hitze weich kochen. Stärke mit Brandy glatt rühren, zugeben und das Kompott damit unter Rühren binden.

  • 2

    Ricotta, Milch und Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Schnee unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig esslöffelgroß hineingeben und einige Pecannüsse darauf verteilen. Bei milder Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1,5-2 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem warmen Quittenkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Pancakes mit Quittenkompott Rezept"


46

Portionen


  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 2

    Eier (Kl. L, getrennt)

  • Salz

  • Öl, zum Braten

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 800 g

    Quitte

  • 200 ml

    Ahornsirup

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Brandy

  • 175 g

    Ricotta

  • 100 ml

    Milch

  • 75 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Pecannusskerne (grob gehackt)

Angaben pro Portion


  • 408

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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