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Matthias Haupt

Fenchel-Calzone Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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24

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Teebeutel Fencheltee

  • 500 g

    Fenchel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 Pk.

    Pizzateig (460 g)

  • 70 g

    Salami-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 792

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel putzen, Grün beiseite legen. Knollen in dünne Ringe hobeln oder schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchelringe darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Gelegentlich umrühren, salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit Parmesan und Semmelbröseln mischen. Fenchelgrün hacken und untermischen.

  • 2

    Teebeutel aufschneiden, Fenchel mit dem Pizzateig mischen. Dann den Teig nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 3

    Teig in 2 Portionen teilen. 1 Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Fenchel darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Salami auf dem Fenchel verteilen.

  • 4

    Andere Teigportion ebenfalls ausrollen, auf den bereits belegten Teig legen und die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Die Oberseite der Calzone mit 2 El Öl bestreichen.

  • 5

    Calzone im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Calzone Rezept"


24

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Teebeutel Fencheltee

  • 500 g

    Fenchel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 Pk.

    Pizzateig (460 g)

  • 70 g

    Salami-Aufschnitt

Angaben pro Portion


  • 792

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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