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New Africa / Adobe Stock

Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 8

    Thymianzweige

  • 1

    Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    Spinat

  • 500 g

    Lammfilet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 100 l

    Lammfond

  • 100 g

    Ricotta, gesalzen

  • 300 g

    Penne

  • 100 g

    Schalotte

Angaben pro Portion


  • 688

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. Wenn nötig, Haut und Sehnen von den Lammfilets entfernen. Die Thymianblätter von 3 Zweigen abzupfen und grob hacken. Die Zitronenschale fein abreiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Schalotten pellen und fein würfeln.

  • 2

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammfilets darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch und den restlichen Thymian zugeben, weitere 30 Sekunden braten, dann beiseite stellen.

  • 3

    Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze ohne Farbe dünsten. Den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren garen. Den Lammfond zugießen und 1-2 Minuten offen weitergaren. Zugedeckt beiseite stellen.

  • 4

    Den Ricotta grob raspeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen (dabei 50 ml vom Nudelwasser auffangen). Die Lammfilets schräg in Stücke schneiden und mit Nudeln, Nudelwasser, 2/3 der Zitronenschale, gehacktem Thymian und Spinat kurz erwärmen. Restliche Zitronenschale und die Hälfte des Ricottas unterheben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und den restlichen Ricotta dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 8

    Thymianzweige

  • 1

    Zitrone

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    Spinat

  • 500 g

    Lammfilet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

  • 100 l

    Lammfond

  • 100 g

    Ricotta, gesalzen

  • 300 g

    Penne

  • 100 g

    Schalotte

Angaben pro Portion


  • 688

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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