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New Africa / Adobe Stock

Lammschulter mit Artischocken Rezept

210 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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6

Portionen


  • 1

    Lammschulter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 8

    Thymianzweige

  • 1

    Lorbeerzweig

  • 6

    Artischocke

  • 1

    Zitrone

  • 6

    Rosmarinzweige

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Lammfond

  • 200 g

    Bundmöhre

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 2 Dosen

    weiße Bohne

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fett und Sehnen von der Lammschulter entfernen. Die Schulter salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch pellen und grob zerschneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammschulter darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und kalt werden lassen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch im Bräter goldbraun anbraten. Die Lammschulter wieder in den Bräter geben und mit 6 Thymianzweigen, 4 Rosmarinzweigen, Lorbeer, Wein, Fond und 200 ml Wasser zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 2,5-3 Stunden schmoren (Gas 1-2, Umluft bei 150 Grad).

  • 3

    Die Artischocken putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die obere Artischockenhälfte abschneiden. Die Stiele auf 5 cm kürzen und mit einem Messer bis zum Boden hin so schälen, dass das weiße Fruchtfleisch sichtbar wird. Die Artischocken halbieren, das Heu herauskratzen und die Artischocken sofort in Zitronenwasser legen.

  • 4

    Die Möhren putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und abgedeckt beiseite legen.

  • 5

    Nach 2 Stunden Garzeit Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit einer Schaumkelle aus dem Schmorsud heben. Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Schalotten in den Sud geben und weitergaren. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Möhren zum Fleisch geben. Die restlichen Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.

  • 6

    Die Lammschulter aus den Ofen nehmen, mit Thymian und Rosmarin bestreuen und sofort servieren. Dazu passen Ciabatta und grüner Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammschulter mit Artischocken Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Lammschulter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 8

    Thymianzweige

  • 1

    Lorbeerzweig

  • 6

    Artischocke

  • 1

    Zitrone

  • 6

    Rosmarinzweige

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Lammfond

  • 200 g

    Bundmöhre

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 2 Dosen

    weiße Bohne

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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