Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kopfsalat mit Gurkenschmand Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Kopfsalat

  • 1

    Salatgurke

  • Salz

  • 10

    Kerbelstiele

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 20 g

    Sauerampfer

  • 180 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 128

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke fein würfeln, leicht salzen und 20 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Den Sauerampfer waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kerbelblätter abzupfen.

  • 3

    Gurkenwürfel und Schmand mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Den Kopfsalat mit den Kräutern und der Hälfte des Gurkenschmands mischen und mit dem restlichen Schmand z.B. zu Lammkoteletts servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kopfsalat mit Gurkenschmand Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Kopfsalat

  • 1

    Salatgurke

  • Salz

  • 10

    Kerbelstiele

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 20 g

    Sauerampfer

  • 180 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 128

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>